1日でIT企業4社が、合同説明会から2次選考まで行う新たな新卒採用活動を実施
2013 03 22
株式会社ソーシャルリクルーティング(本社:東京都渋谷区、代表取締役CEO:春日博文)は、 IT企業4社[アイスタイル、オプト、オロ、リアルワールド]が、2014年卒業生対象に、企業説明から2次選考までを1日で共同実施する選考会を開催いたします。

通常の合同説明会では、主に各社の会社説明を聞き、興味を持った会社の個別説明会に再度参加し、後日選考会という流れですが、非常に手間がかかり、企業側、学生側共に非効率であるため、合同説明会後、そのまま希望企業への選考を受ける事が出来るといったイベントになります。
IT系ベンチャー企業の様に、「アクティブで、仕事を通じて価値を生み出したいと考える意識の高い学生」とベースとなる募集要件が似通う企業の場合は、効率的な選考フローを設計する事で、学生側も参加しやすくし、お互いに意味のあるイベントとなっています。

また、各企業の特徴により、男性、女性が集まりやすい企業、営業職、技術職希望者が集まりやすい企業、等それぞれ集客出来る学生層に違いがあるため、その人材を共同イベントを通じて接触機会を提供し合うという効果もあります。
さらに、地方学生の様に毎回交通費、宿泊代を自ら負担する様な学生にとっても非常に有意義な一日となると思います。

ソーシャルリクルーティングは既存の採用活動のあり方に常に捉われる事無く、新しいサービスの創造に尽力してまいります。

イベント内容:
1部:企業説明
2部:各社採用担当者への質疑応答
3部:グループワーク[1次合同選考]
4部:集団面接[2次個別選考]

※応募者多数の場合は抽選となります。

日時:3月24日(日)13:00~18:00
※選考希望者のみ時間が延長いたします。

場所:株式会社オプト
東京都千代田区四番町6 東急番町ビル

主催:株式会社ソーシャルリクルーティング
参加企業:株式会社アイスタイル、株式会社オプト、株式会社オロ、株式会社リアルワールド

[会社概要]
会社名:株式会社ソーシャルリクルーティング
本社:〒150-0043 東京都渋谷区渋谷1-7-7住友不動産青山通ビル6F
代表者:代表取締役CEO 春日博文
設立:2011年4月18日
事業内容:
ソーシャルメディアを活用した採用活動支援 [ソーシャルリクルーティングとは] 現在ソーシャルメディアを活用した採用活動の支援に特化した専門企業で、累計200社以上の支援実績を持ち、現在シェアNo.1を誇ります。

[本件に関するお問い合わせ]
問い合わせ:info@social-recruiting.asia
担当:梶谷