資金調達のお知らせ
2014 06 11
報道関係者様各位
2014年6月11日

----------------------------------------------------------------------------------------------
ソーシャルリクルーティング、グローバル・ブレインによる第3者割当増資で、
更なるグローバル展開を強化

株式会社ソーシャルリクルーティング(所在地:東京都渋谷区 代表:春日博文)は、グローバル・ブレイン株式会社が運営するグローバル・ブレイン5号投資事業有限責任組合に対して第三者割当増資を実施したことをお知らせいたします。

ソーシャルリクルーティングは、2011年に創業し、これまで新卒採用を実施する企業向けにソーシャルリクルーティングサービスを提供し、現在導入数は約400社(国内大手企業の実績多数)を突破し、年間のサービス利用者数は就職活動対象者のうち約3分の1を占める約20万名の規模にまで成長しており、収益化も早期のタイミングより順調に推移しております。

グローバルにおいても中国をはじめ既に海外就職を希望する10万名以上の現地のユーザーがサービスを利用し、既に多くの日本企業に海外人材の採用を目的としてご利用いただいております。

今回の資金調達により、今後の更なる事業の加速に向けて、国内の開発体制、サポート体制の強化と共に、日本企業による中国・東南アジアを中心としたグローバル人材採用の支援体制を強化していきます。

引き続き、「アジアNo.1リクルーティングカンパニーを創る」をビジョンに、人材教育におけるプラットフォーマ―を目指して邁進していきます。

【会社概要】
会社名:株式会社ソーシャルリクルーティング http://www.social-recruiting.asia
所在地:東京都渋谷区渋谷1-7-7 住友不動産青山通ビル6F
代表者名:春日 博文

【事業内容】
・ソーシャルメディアを活用した採用コンサルティングサービス
・ソーシャルメディアを活用した採用プロモーションサービス
・新卒紹介サービス
・就職活動セミナー・イベントの企画・運営
・グローバル人材採用支援サービス

担当:吉田
Email:info(at)social-recruiting.asia
※大変お手数ですが(at)を@に置き換えをお願いいたします。